Jenis Pisang Dan Manfaatnya Bagi Kesehatan Yang Perlu Diketahui


Pisang merupakan salah satu jenis buah berry yang berbentuk bulat juga lonjong dan berwarna kuning, hijau, atau coklat dengan daging berbuah yang empuk dan pada umumnya terasa manis. Pisang mempunyai biji yang halus bahkan aman jika biji tersebut ikut tertelan. Beberapa jenis pisang tidak bisa untuk dimakan secara langsung. Pisang sangat baik jika rutin dikonsumsi yang berguna untuk menjaga kesehatan dan menambah energi. Pisang dijual dalam bentuk kipas atau tandan. Pisang sangat mudah ditemui hampir di semua pasar tradisional juga supermarket di seluruh Indonesia dan harganya relatif murah. Pisang sangat mudah untuk ditemui karena pisang juga tergolong jenis tanaman yang dapat tumbuh subur di daerah beriklim tropis. Pisang merupakan buah yang cukup tahan hama dengan relatif cuaca serta memiliki masa panen yang tergolong singkat. Salah satu buah pohon pisang mampu menghasilkan satu hingga tiga atau empat tandan pisang. Pisang juga mempunyai banyak jenis seperti pisang kepok, pisang merah, pisang batu, dan juga pisang ijo yang dari beberapa jenis pisang tersebut mimiliki manfaat yang juga berbeda 

Jenis Pisang Dan Manfaatnya Bagi Kesehatan Yang Perlu Diketahui
Jenis Pisang Dan Manfaatnya Bagi Kesehatan Yang Perlu Diketahui

Jenis Pisang Dan Manfaatnya Bagi Kesehatan Yang Perlu Diketahui antara lain adalah sebagai berikut

Manfaat buah pisang kepok untuk kesehatan

  1. Melancarkan pencernaan
  2. Mencegah sembelit
  3. Mengatasi penyakit maag
  4. Sebagai sumber potasium
  5. Mengatasi rasa stress
  6. Menyehatkan fungsi ginjal
  7. Menguatkan tulang
  8. Mengendalikan tekanan darah
  9. Meningkatkan energi
  10. Menyehatkan mata


Memilih pisang kepok secara benar

Jika ingin mengonsumsi buah pisang kepok ini maka sangat dianjurkan agar anda bisa untuk memilihnya dengan baik dan juga benar. jika ingin mengonsumsinya pada saat itu juga maka sangat dianjurkan untuk memilih yang benar-benar sudah matang dan terlihat kulitnya berwarna kuning.

Manfaat pisang merah

  1. Sangat Rendah Kalori
  2. Memiliki banyak Serat
  3. Sumber Kalium
  4. Sumber Vitamin B6
  5. Sumber Vitamin C
  6. Sebagai Sumber Energi
  7. Mampu Mencegah Batu Ginjal
  8. Menurunkan Kadar Asam Lambung


Manfaat pisang batu

  1. Mengatasi penyakit wasir
  2. Mengatasi Diare
  3. Mengatasi Tukak lambung
  4. Sistem pencernaan
  5. Mengobati Demam
  6. Menghilangkan jerawat
  7. Menghitamkan rambut
  8. Manfaat pisang ijo
  9. Membantu Meningkatkan Penyerapan Gizi
  10. Membantu Mengatur Tekanan Darah
  11. Membantu Pencernaan
  12. Sebagai Obat Diare
  13. Membantu Pengidap Diabetes
  14. Meningkatkan Metabolisme
  15. Pengendali Gula Darah
  16. Mencegah Kanker Ginjal
Nah itulah beberapa penjelasan tentang Jenis Pisang Dan Manfaatnya Bagi Kesehatan Yang Perlu Diketahui. Jika ada pertanyaan silahkan bertanya dikolom komentar


Artikel Terkait