Hari Raya Idul Adha atau hari raya kurban merupakan
hari raya kedua bagi umat islam setelah hari raya yang pertama yaitu Idul Fitri,
dimana hari raya kurban atau idul adha akan dilaksanakan besok (11/08/2019).
Pada hari istimewa tersebut dimana banyak orang akan mengolah daging menjadi
makanan utama.
Daging merupakan salah satu makanan yang banyak akan
kandungan zat besi dimana zat besi sangat diperlukan bagi tubuh agar dapat
mengangkut oksigen dalam darah.
Para ahli mengatakan bahwa dalam proses memasak daging kurban yang kurang tepat akan dapat mengakibatkan gangguan kesehatan, Contohnya
memasak daging dengan suhu yang tinggi akan dapat mengakibatkan resiko terkena
kanker.
Waduh, maksudnya ingin sehat malah menjadi sakit, tidak
perlu khawatir beberapa tips berikut dapat dilakukan untuk terhindar dari
resiko kanker. dikutip dari berbagai sumber simaklah berikut ini
Tips Pengolahan daging kurban untuk kesehatan
Berikut ini adalah tips cara pengolahan daging kurbanyang sehat agar terhindar dari berbagai macam penyakit, Oleh karena itu
simaklah ulasannya sebagai berikut:
Memasak daging dengan tepat
Dari pada memasak dengan suhu tinggi, alangkah baiknya
anda memasak daging kurban tersebut dengan suhu cukup dengan merebusnya atau
dikukus dengan durasi waktu yang cukup lama hingga daging mantang secara
menyeluruh.
Sering membalikan daging
Jika tetap ingin memasak daging kurban dengan suhu
tinggi anda bisa mencobanya dengan cara membolak-balikkan daging dengan durasi
yang cepat. dikarenakan agar daging cepat matang dan tidak mudah hangus atau
gosong serta dapat mengurangi senyawa yang bereaksi menjadi pemicu terkena
penyakit.
Hindari daging hangus
Jika memasak daging kurban dengan cara dibakar
sebaiknya hindarilah agar tidak sampai hangus karena jika mengkonsumsi daging
kurban yang hangus akan dapat memicu kanker, Jika membakar daging kurban
usahakan jangan sampai terkena api serta perhatikan suhu saat memasak.
Bumbu pelengkap
Bumbu pelengka yang sehat menjadi salah satu pilihan
agar daging kurban yang diolah semakin enak dan gurih tentunya ataupun nikmat.
daging dapat dibumbuhi dengan bahan yang alami contohnya minyak zaitun, air
perasan lemo maupun bawang putih, selain menyehatkan bumbu tersebut dapat
menambah cita rasa makasan anda
Nah itulah tips pengolahan daging kurban untuk kesehatan, Jika ada pertanyaan silahkan bertanya pada kolom komentar dan jika artikel ini bermanfaat silahkan share. Terima Kasih